
Un dimanche de plus à Kamakura, mais avec une invitation spéciale... Rappelez-vous quelques semaines plus tôt, j'avais passé un dimanche à Kamakura (pour changer), il neigeait et j'étais allé boire du thé vert toute l'après-midi dans une annexe du temple Engakuji, à Kita-Kamakura. A cette occasion, le moine bouddhiste en chef m'avait dit de revenir avec des amis pour manger avec eux.
Il ne fallait pas me le dire deux fois.

Promenade classique à Kamakura pour se mettre en appétit.

Le temple Hase-dera, à côté du bouddha.


Les tireurs de pousse-pousse de Kamakura, à droite et à gauche.

Et enfin arrivée au temple Engakuji, 15h, pour débuter un "dîner" qui durera plus de 6h.

En place pour le repas : sushis, sashimi, yakitori, brochettes diverses, fromage etc...
Et deux heures plus tard, le plat principal : le Kiritampo nabe.

C'est un plat traditionnel de la région de Tohoku, dans le nord de Honshu (l'île principale), à base de pâte de riz pilé et enroulé autour d'une branche de cèdre, cuit et mangé en bouillon avec des légumes de saison et des boulettes de viande.

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